Не пожалейте двух копеек..

Татьяна Турулина
Из сборника «В пламени свечи... Избитые строки 90-х...»

                ***
Я не могу сказать словами
о том, что чувствует моя душа.
Мужчины любят лишь глазами,
а женщины их любят не дыша...

Мужчины ходят, бродят где-то...
Всё говорят, что срочные дела.
А женщина –  хранитель очага и света –
должна быть с ними ласкова, мила.

Она всё ждёт, усталости не зная,
пока не ступит полночь на порог,
пока не стихнет гулкий шум трамвая,
всё думая – ну как любимый мог...

И понемногу – чутко засыпая,
она тихонько говорит себе:
Неправда! Он меня не забывает.
Он думает и помнит обо мне.

А он спешит, спешит куда-то...
Всё делает свои дела,
не замечая, что дорожку к саду
уже метель разлуки замела.

Он не пришёл вчера и завтра...
Не позвонил сегодня. Ну и пусть!
Не растопить дорожку ледяного сада,
и остаётся только боль и грусть.
 
P.S.
Ну что вам стоит быть нежней к любимой?
Не пожалейте двух копеек в автомат.
Вас назовут хорошим, милым...
Ну, кто из вас таким словам не рад?
 
Не доставляйте нам душевной боли!
Любите и жалейте нас...
Мы не боимся женской доли.
Мы просто обожаем вас.

1990 г.

Иллюстрация из интернета.