Что может быть прекрасней океана...

Юрий Мусаткин
Что может быть прекрасней океана,
Когда в нём солнце, разливая медь,
Купается лучами утром рано,
На это можно без конца смотреть.

Бежали так же волны, как ни странно,
И двадцать тысяч лет тому назад,
Он омывает берега и страны,
А мы бредём по жизни наугад.

Как мелочны все глупые желания,
Природу покорить и приручить,
Мы лишь песчинки в этом мироздание,
Не могут яйца курицу учить.

А океан - огромный и могучий,
Воды намного больше чем земли,
Он формирует города и тучи,
В нём тонут острова и корабли.

Он дарит нам прекрасные картины,
И плещется волной у наших ног,
Жаль мы не можем плавать как дельфины,
Вступая с водным миром в диалог.

Он не откроет все свои секреты,
Жизнь под водой не ведает границ,
А мы - лишь миг  в  истории планеты,
И океан не вспомнит наших лиц.

Закат под вечер  разольётся в воду,
И скроется в восторге солнца круг,
А утром снова выйдет  на свободу,
Бог выпустит его из сильных рук.

Люблю на берегу смотреть и слушать,
Как набегает за волной волна,
А солнце согревает наши души,
В любой стране, в любые времена.