Антициклон

Нафта Лин
Город мрачнеет в насморке вечном.
Стал он холодно-бесчеловечным.
В слякотном небе дождь, как иголки.
Мысли все серы, ломки и колки.

Льдины набухли, в реках поломки,
В жизнь заплывают сплина обломки.
Мост над Невою веком нависшим
В зыбком тумане плачет чуть слышно.

Солнце навечно землю забыло.
Дрожью циклона город накрыло.
Вспыхнет надеждой неоновый вечер -
Антициклон будет радостно встречен!