Негазетное объявление

Алла Арцис
Сужу-ряжу,
Лужу-паяю,
Пилю бобы, коплю слова,
Листы истлевшие листаю
И опускаю рукава.

Могу с ног на голову ставить,
Могу и наголо, под ноль:
Узлом завязываю память
И заглушаю болью боль.

Ловлю прекрасные моменты,
Их рассылаю по е-мэйл.
Освобождаю постаменты
По щучьей прихоти емель.

Могу звезду во лбу устроить,
Хотя привычнее дыра:
Вам ничего не будет стоить
Моих талантов мишура.

     Пойду налево – билдинг модный,
     Направо – плиточный бордюр,
     Где нищие бредут свободно
     В своих обносках от кутюр.

     А прямо - каменные срубы:
     Они растут, им несть конца – 
     Вонзают сточенные зубы
     В баранку Третьего кольца.

Умею вить надежный кокон –
Не шелкопряд, скорее, моль…
...........................
А не сменить ли вид из окон
На шум листвы над головой?