Берега

Вероника Луговая-Иванова
К ЮБИЛЕЮ сестрёнки КАТЮШИ
 1)               
Жданов и Джетысай - "берег этот и тот",
Между ними "река моей жизни" течёт...
Я по этой "реке" уж полвека иду,
Всё познала на ней - и добро, и беду.

И на этой стезе, что дана мне судьбой
Я встречала грозу, испытала любовь.
Но всё помню наш дом, где шумят тополя,
Где в цветах меня мама моя родила.

Уж на том берегу все цветы отцвели,
Мама с папой давно без возврата ушли.
Не забыть никогда бело-розовый сад...
Помню всё, но беда - нет дороги назад.
2)
Нет дороги назад...Не вернёшь...не жалей:
Подрастает детсад в доме дочки моей.
Светлячками блестят глазки милых внучат,
Освещают мне путь и... ни шагу назад!

Нынче мой Юбилей, вот уж мне пятьдесят.
Мне полвека уже - не скрываю.
Жизнь не даром прошла...Своё счастье нашла
Я в любимом моём Джетысае.

В Джетысае родном теперь сад мой и дом,
Здесь мой голос звучит, мои песни о нём.
Этот берег реки в песнях юга воспет,
Здесь тружусь и люблю...и встречаю рассвет.
3)
Три сестры у меня, много верных друзей,
Они помнят меня, и я знаю :
Телефон мой звенит, поздравленья весь день,
Это значит - кому-то нужна я!

Значит , я на Земле не напрасно живу,
Значит, песни свои не напрасно пою...
Сколько б жить ни пришлось, стоит вам захотеть,
Буду край свой любить, буду песни вам петь!

( PS:последний куплет повторить 2 раза)


Фото автора
С-Петербург, 01.09.2005