Великие поэты

Кристина Непушкина
*Стихами сыт не будешь*


Я сегодня всю ночь не спал,
Сочиняя строку за строкой.
О тебе родная писал.
Забрала мой душевный покой.
Все стихи для тебя, о тебе,
В них люблю я, боготворю.
Моя муза, спасибо судьбе,
 Для тебя я живу и творю.
Я с постели с утра вскочил,
Записал все слова в тетрадь
И весь день их в безумстве учил,
Чтобы милой моей рассказать.
Я прождал тебя столько часов,
То волнение не описать.
Мне казалось, что я не здоров,
Я пытался шаги угадать.
Наконец-то скрипнула дверь,
Ты домой с работы пришла.
Как уставший раненный зверь
Молча мимо на кухню прошла.
Я скорее бегом за тобой,
Весь готов покорять и любить,
А ты режешь хлеб с колбасой
И картошки просишь купить.
Отвлекись и послушай стихи!
Я всю ночь для тебя их писал!
Так прекрасны и глубоки!
Ты вздыхаешь. И снова скандал...

Ты кричишь опять про работу
И про деньги, конечно, что-то,
Про квартиру, кредит и усталость,
Но поэту чужда эта гадость!
Со слезами сжимаю тетрадь,
Ах, какая ты все-таки ****ь!