Кажется, про яичницу

Дана Курская
говорят, ее чувствуют как удар
с чем-то часто путают Божий дар
но ее не спутать в нервов тугой клубок
не сложить как жужелку в коробок

говорят, нависает штормом, бурлит рекой
а у нас февраль в окне и покой
а у нас в духовке брокколи и минтай
- Почитать тебе сказки Пройслера? - Почитай.

говорят... впрочем, пусть себе говорят
пусть у них она словно импульс или разряд
ведь у нас есть тоже своя беда
- Почитать тебе Антокольского? - Никогда!

но когда пора отходить ко сну
я мой смысл обретаю во всю длину
- Приготовить на утро яичницу? - Приготовь.
...если здесь не любовь, тогда что - любовь?