Нули и единица

Алекс Менсон
В каждой истории всегда один герой.
Не два, не три, один на все страницы.
Лишь автор знает цель его и роль,
Не дав другим на полную раскрыться.

Зачем? А ведь так проще сочинять.
Писать истории для единицы.
Других нулями просто забивать,
Без красок оставлять в анкетах лица.

Читателю так проще пояснить
Идею, что хранится в переплете.
Есть лишь абзац, где сможете найти,
Тех, остальных нулей, кто не в почете.

Увы, таких брошюр полно везде,
Не могут авторы перемениться.
Как жаль, что встретить не могу нигде
Историю нулей без единицы...