Ситуация

Марина Гаар
Два полицейских встретились намедни,
У разрисованных рекламами витрин,
И разговор, так,  ни о чём, сплошные бредни...
У одного в руках хорошенький пингвин.

- Ума не приложу! Ну, что с ним делать?
Всё передумал, это просто мрак!
- А может быть тебе сейчас поехать,
И отвезди беднягу в зоопарк?

- Вот это да! Как я не догадался?
Идея - класс! Спасибо, дорогой!
И полицейский долго улыбался,
Когда с пингвинчиком уехал тот, другой.

А через два часа картина маслом:
Пингвин с шарами, сладкой ватой, при часах...
У полицейского румянец разыгрался,
И оттиск полной радости в глазах!

Увидел тот, второй - отвисла челюсть!
- Что с зоопарком? Это ж баловство!
- Ну, там понравилось пингвинчику надеюсь,
Так я сейчас веду его в кино! )))