Венера и Луна

Дмитрий Рудаков
Лишь Венера и Луна
Светят мне сегодня ночью
Серебрится седина
На границах дальних вотчин

Лишь Венера и Луна
Освещают мне дорогу
Я насытился сполна
Пустотой подобий Бога

Лишь Венера и Луна
Мне расскажут о грядущем
Правит балом Сатана
Говорит о чём-то лучшем

Лишь Венера и Луна
Светят, манят, но не греют
Очень долгая зима
Не зима, а – эпопея

Лишь Венера и Луна
И весна не наступает
Не оплачен счёт сполна
И об этом кто-то знает

Лишь Венера и Луна
Спать пора, но жить охота
Много видно из окна
Только мне не видно что-то…