Поводыри наши

Эмма Клейн
Поводыри наши

Мы люди слепые, не котята,
в темени ночи — концентрата:
звёздного света, сквозь жизни тьму:
в руку, на помощь мечту зову...

Durch die Dunkelheit der Nacht, fuehren uns die Sterne;
durch die Dunkelheit des Lebens, fuehren uns unsere Traeume;