девочкам

Юлия Яд
Ты хочешь видеть меня такой? Растрепанной по утрам.
Писать, что "свой потерял покой". А после, что " не отдам".
Ты хочешь знать, как ругаю свет, костя в забытье своем.
Как я говорю беспричинно "нет", смотря на дверной проем.
Ты хочешь видеть, как я курю? Как пью по ночам вино?
Как песни старые всем пою. Какое смотрю кино....
Ты хочешь видеть, как я грущу и слезы текут из глаз?
И ты мне скажешь "не отпущу", и так будет каждый раз.
Ты хочешь знать все мои мечты, читая меня насквозь?
Я рифмы строю из пустоты, ловя обороты вскользь.
Ты хочешь видеть, как я смеюсь, и боль обращаю в прах?
Как я болею и не сдаюсь, ровняя всех на весах...
И я задаю не один вопрос, пускай, не сбивает спесь.
Ты,правда, хочешь меня узнать? Такой, какая я есть?