На мосту

Алексей Рынковский
В летнем кафе на воде
В парке культуры и отдыха
Пел молодой шансонье
Грустную песню в пол голоса.

Плакала тихо гитара
Звезды купались в пруду
В обнимку влюбленная пара
Стояла на старом мосту.

И музыки звуки летели
В Нескучном саду по листве
Где кроны дерев шелестели
В такт песни, что пел шансонье.

Влюбленные молча стояли
И месяц над ними святил
Как будто он светом венчал их
И мужем  с женой объявил.

А в летнем кафе на воде
Погасла последняя свечка
Но слышалась песня во тьме
Уже в исполнение кузнечика.
2003г