В ненужной стране

Александр Павлоградский
Я родился в ненужной стране,
Где когда-то дружили народы,
Каждый в ней был не шибко свободный,
Но зато победили в войне.

Не сумели, как следует жить,
Разогнали, порвали на части,
Тех, кто верил в всеобщее счастье,
И божился до смерти дружить.

Год за годом уходит с тех пор,
Ничего не меняется в массах,
Но история новая в классах,
А у власти то дурень, то вор.

Ничему нас не учит судьба.
Страны разные, те же ошибки.
Но опять со свободой не шибко…
И не дарит победы борьба…