Холод слов твоих...

Витландия
Как холод слов твоих в письме
терзает душу мне и сердце.
Мерещится всё время мне,
что твой отказ летит в конверте.

Как затаить на время вдох
в своём теснящемся дыханье?
Ищу напрасно между строк
надежду слабую в молчанье...

Смешались чувства в тесноте,
куда-то в мыслях улетаю,
лишь бьётся жилка на виске,
и сердце полнится печалью.

Что делать, коль повсюду ты -
в огне, в снегу, в слезах и шуме,
в лучах, что светят с высоты,
в любом мужском вдали костюме?

Закрою память о любви,
пущу на волю свою душу -
от слов пусть лучше уж летит
в февральскую метель и стужу!

    7.02.17