Сонет VIII Во мне давно живут два волка

Сергей Суховей
Во мне давно живут два волка.
Один  угрюмый, сирый,  злой.
Его задабривать без толку,
Сожрёт  любого, он такой.

Другой,  седой, благочестивый.
Всегда за  справедливый суд,
Готовый  биться, что есть силы,
Прознав, что слабых предают.

И чтобы не было разлада,
В душе моей среди волков.
Я их кормлю  аж  до упада,
Покорно и без лишних слов.

Вот так, в одной душе живут,
Сожрать  друг друга, часа ждут.

                05.02.2017.