Хотелось мне

Таня Дудочкина
Хотелось мне красавицею быть:
С ногами, чудесами, волосами...
Чтобы почаще слышать про "любить"...
Чтоб в  штабеля укладывались сами...

Хотелось где-то лет до тридцати...
Потом мечта другая появилась:
Чтоб хитрость и расчетливость найти,
Причем, чтоб ниоткуда - мне на милость.

А к сорока от света торжество
Меня так манит, ранит и дурманит...
Да, в общем-то, не нужно ничего:
Хватает, в общем, птиц любых в кармане.

Седьмой десяток тихо разменяв,
Увижу ли, как жмурится планета...
Забыться, всех простив и все поняв,
И захотеть окончиться на этом...