И такая в душе благодать...

Вита Осенняя
Разгулялся февральский мороз,
перепутав сезонные сроки,
бросил людям румяна на щёки,
пощипал шаловливо за нос.

Тем уютней плывут вечера
в тёплой кухне с малиновым чаем,
без заботы, тревог и печали –
здесь блаженство, покой, тишина...

На коленях мурлыкает кот,
лечит шёрсткой усталые ноги.
Кошки – лучшие лекари-боги,
неспроста их так любит народ.

И такая в душе благодать,
тело – легче лебяжьего пуха...
В тёплой спальне подушка-подруга
зазывает во сне полетать.

И летаю... по звёздным путям
с ощущеньем познания тайны...
Но заоблачный голос сакральный
шепчет мне – возвращайся, дитя.

И несносный мобильный звонок
возвращает в реальное утро,
расставаться с блаженством так трудно...
На восходе рабочий денёк...