Невольно мщу..

Марина Коростылева
      Как-же объяснить тебе, родная,
      Что любил и до сих пор люблю -
      Лишь тебя. Хоть ныне есть другая,
      Та, которой безотчетно мщу.

      За твою изменчивость, неверность,   
      За твой взгляд, что скован изо льда.
      За мою мучительную ревность,
      За любовь, что ты не поняла..

      За небрежность слов и обещаний,
      За глухую тайную мечту,
      Безысходность разочарований,
      За ту боль, что даришь налету.

      И за безразличное участье,
      Словно нищему - улыбка свысока.
      За моё украденное счастье,
      Тем другим. ХитрО, исподтишка.

      За измены, в коих сладострастье,
      Постоянный, ломаный надрыв.
      И за неспособность больше драться,
      За мой проигрыш, а значит и за срыв.

      За лукавство и за равнодушье,
      За твоё распутство и грехи.
      И не знать тебя, мне было б лучше,,
      Но люблю, сгорая от тоски.

    ..Я все принял.. Только та, другая,..
      Почему готова все простить?
      Тоже любит?.. Горечь постигая,..
      Как и я,.. начнет невольно мстить..