Жди меня на сколе у горы

Сергей Солдатенко
Жди меня на сколе у горы.
Жди пока щебечут соловьи.
Жди до яркой светленькой зари.
Жди под шум пахучей тополи.

Я пройду сквозь пламенный огонь,
Сквозь тоску и острый резкий зной.
Море быстрой чайкой облечу,
Ветру русской дулей посвечу.

Пусть отнимут ноги по-пути,
И откажутся к родименькой идти.
Руки же остались у меня.
Значит буду скоро,жди меня.

Больно станет если до зари.
Не увижу лик прекрасный у реки.
Не дождалась возле тополи,
Не гневи себя и не кляни.

Больше не смогу в глаза твои смотреть,
В них уже другой пытается взлететь.
Попрошу лишь только об одном,
Пожалей парнишку,ждет он над ручьем!