На дне стеклянной банки

Диана Ласпина
Если ничто, кроме белых стен
И простыней стерильно белых,
Не потревожит твоих систем,
Можешь считать себя самой смелой.

Если однажды твой свежий мозг
Груз из копны волос отбросит,
Не разрезай обветшавший мост,
Чтоб не пускать в свое тело осень.

Если в душе вдруг проснется месть,
Кто-то заедет туда на танке,
Может быть, это она и есть,
На голом дне опустевшей банки,

Хрупкая, вялая, все же, жизнь.
Как мотылек, в цепкой паутине,
Ты за себя, как за трос, держись,
Ведь за стеклом лучше, чем... в могиле.