Начало зимы

Ольга Ходун-Агафонова 2
      
Гляди скорей,пришла зима,
Окно совсем заледенело,
Мороз, пока ещё несмело,
Плетёт на ветках кружева.

Белым-белы уже дома,
Снежок укрыл моё крылечко,
Из труб дымок,завив колечко,
Бежит в холодны терема.
               
Крыжовный куст,как "брадобрей",
Взъерошенный стоит у тына,
А сладко-горькая калина
Манит пурпуром снегирей.

           27.01.17 (Флоренция)