Утром

Строганов Сергей
(Regrets)

Хлопают петарды – начат новый год.
Пулю из Макарова получил в живот
Храбрый мой товарищ, старый боевой,
И теперь он в морге, голый, неживой.
 
Посерели губы, заострился нос,
Выйду я угрюмый утром на мороз.
Многие рассветы мне теперь встречать,
Только жизни этой снова не начать.
 
Не вернуть веселых и счастливых дней,
Когда был я молод и среди друзей.
Под покровом белым спать им до весны,
И гуляет ветер кладбищем пустым.
 
Для него игрушка выцветший цветок,
Что шуршит бумагой у моих сапог.
Я под вьюгой блекну, в волосах металл,
А глаза замерзнув, превратились в сталь.

И в руке железо пальцы холодит,
Корпус вороненый инеем покрыт.
Ждет в стволе глубоком бронзовый патрон,
В дуло одиноко пулей смотрит он.

2009