Ода гомеопатии - гонимой, но непобедимой!

Кирилл Владимирович Ратников
                Эх, и впал бы я в апатию,
                Кабы не гомеопатия..
 
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований (очередная бюрократическая инстанция, пригревшаяся под крылышком Президиума Российской Академии наук) обнародовала специальный меморандум, объявляющий гомеопатию лженаукой, запрещающий использование гомеопатических методов в деятельности официальный медицинских учреждений и предписывающий аптечной сети исключить продажу гомеопатических средств совместно с лекарственными препаратами. В общем, как говаривали древние, similia similibus curantur. 
 
«Лечить подобное подобным».
Простых решений торжество!
Как принцип не признать удобным?
Большая польза от него.
Берется кучка экскрементов,
Чтоб из таких ингредиентов,
Но разведенных в сотню раз,
Вмиг было снадобье готово –
Несокрушимая основа
Здоровья прочного для нас!

Верны заветам Ганемана
Доныне многие врачи.
Они отнюдь не шарлатаны,
А мягче скажем: ловкачи. 
Распространять хотят успешно
(Недаром – это уж конечно)
Они повсюду и везде
Неразличимые частицы,
Которых след едва таится
В дистиллированной воде.

Ну, это всё же лучше водки.
Целебность данного питья
Избавить в силах от чесотки,
А иногда – от лишая.
Кто верит, тот спокоен будет!
Внушаемым помогут людям
Изобретения сии.
Гласит народное преданье:
«От нервов все заболеванья,
И только триппер – от любви».
 
Так что ж не укрепить нервишки
Гомеопатией порой?
Не надо увлекаться слишком   
Таблеток всяческих мурой.
Подделок много, к сожаленью...
А вот про метод разведенья
Вопрос отнюдь не так уж прост,
Когда правительство неплохо
Само разводит нас, как лохов,
Свистя про ВэВэПэшный рост.

Ведь это тоже ненаучно
И аморально, черт возьми!
Зато политикам сподручно
Манипулировать людьми.
Причем же здесь гомеопаты?
Они ли в этом виноваты,
Что медицинские дела
Пока что плоховаты часто.
Но, всем строптивцам для острастки,
Должны ответить за козла?

Нашли же крайних! Способ старый,
Давным-давно известный всем:
Демонстративные удары
Отвлечь способны от проблем.
Ну почему в любой аптеке
При навороченном хай-теке
Так вздуты цены? Стыд и срам!
Контроля функции ослабли.       
Не стоит доверять ни капли
Гомеопатам и властям.

7 февраля 2017