1483 год для Поэта

Рэйчел Болан
Пылай, костер!
Трещат поленья,
И дым кружит над головой.
   Ушел Король,
   И, без сомненья,
   Народ пойдет в Собор войной.
Долой Собор!
Долой законы!-
Кричит парижская толпа.
   Долой арго!
   И перезвоном
   Залились зала купола.
Стоит поэт-
Лицо печально.
"Какой же глупый ты, народ!
   Король хоть мертв,
   Но изначально
   Без Королей monde* живет.
Одна беда
На жизнь поэта-
Нет места у костра.
   Пылай, Париж!
   Нам дела нету
   До смерти Короля!"

monde- народ (фр.)