Тайный воздыхатель

Матвей Крапивин
Ты находишь странные записки?
Видишь часто у дома цветы из пластмассы?
Прости, не могу остановиться,
Я хочу принести тебя в жертву Богу Сарказма…

Тебе кажется, что я дурак,
И все мысли мои - вестник маразма,
Да, может это и так…
Но как же прекрасны эти гримасы!

Когда думаешь: Кто я такой?
Когда в голове разбираешь бардак,
И все вещи, связанные со мной,
Пытаешься выбросить в мусорный бак.

Даже если отгородишь стеной
И найдешь чудодейственный АНТИЯД.
Твои веки покроются мглой,
И туда проникнет мой пристальный взгляд.

Будь ты даже за сильной спиной.
Я такому раскладу буду рад,
Что пополнится список мой
-Одиноких, доверчивых ребят…