Холод

Матвей Крапивин
Холод сковал все движения,
Заполнил собой пустоту внутри,
Вместо поцелуя - лишь обморожение,
И замок из льдинок на месте любви.

Холод стал моей бедою,
Как вернуть ушедшее тепло?
Что теперь будет со мною?
Даже лето не уберегло.

Я хочу найти ТО лекарство,
Что растопит весь внутренний лед,
Заберет с собой грязь коварства,
И никто его не найдет.

Я сижу у остатков океана.
Собираю тебе бусинки из слез.
Он жесток, подобно обману
Ох уж этот проклятый мороз…