Резко завязал

Хирург 2
Я водку раньше сильно пил
С своей женою груб я был
Домою мог неделю не казаться
Мог куралесить до утра
Мог пьяный сигануть с моста
И на работу мог порою не являться

Но тут в меня вселился бес
Вдруг появился интерес
К познанью окружающего края
Чуть свет, а я уже бегу
Куда не знамо самому
На поиски доступного мне рая

Облазил все леса вокруг
В полях уж свой нарезал круг
В болотах знаю каждую трясину
Нырнул аж в поселковый пруд
Где лишь лягушки и живут
С бобрами вместе возвожу плотину

Весь исхудал и пооброс
Меж волосами только нос
И дети, когда видят - кричат йети
Уже ввалилися бока
И ночью светятся глаза
Страшат соседей измененья эти

Жене я не даю скучать
Ночами стал во сне кричать
Ни так, чтоб в крик, а просто тихо вою
Услышит крик моей души
Трясется, как овца в глуши
И крестится дрожащею рукою

Забьется в угол, под кровать
И ну в слезах вся причитать
Доколь терпеть такое наваждение
Уж лучше бы ты водку пил
И как угодно материл
В людях бы было хоть какое уважение.