Снежное

Несмирнова
Мамин мехом воротник
Щекотал ладошки,
Под ногами снег скрипел,
Как сухие крошки.

После дождика в четверг
Сыпались снежинки,
Заметелили дома -
С пеной крыши-крынки.

Открывали календарь -
Времени страницы,
Украшали адреса -
Снегири, синицы.

Время дивных новостей,
Время детских ёлок,
Расмеется снегопаду,
Во дворе ребенок.

На дороге полоса
От веселых санок.
На спине моей круги
От стеклянных банок.

В свете тусклых фонарей
Белым роем пчелы
Жалят полосы тепла -
Быстрые уколы.

Детство трётся у окна,
Песни распевая,
В невесомости стекла
Старого трамвая.