Мы обязательно бы стали

Матвей Крапивин
Ах, если бы не вечные порядки,
Я возводил их годами-веками,
На души моей пустынной грядке,
То… Мы обязательно бы стали друзьями!

Я сам однажды поверил в эту глупость,
Накинув маску героя-смельчака,
Но верх взяла проклятая трусость,
Да с потрохами сдала меня…

И если б не язык чумной,
Что плотно скрылся за ее зубами,
Я точно знаю, что случилось бы со мной…
Мы обязательно бы стали друзьями!

И четко помню цветной сюжет,
Как увлеченно в нее метал стрелы,
Стоило тогда дать тишины обет,
Может душа осталась бы целой…

Сейчас мы видимся не то чтобы часто…
И я в себе давно разобрался,
И понимаю - те дни не напрасны!
Но неприятно… Осадок остался…