к к. ф. Багровый пик. Наша месть

Металлозвезда
кадр из к/ф*


Ты боишься не тех, заступившая в дом,
что растёт из холма красной глины!
Её вены веками пульсируют в нём,
в кровяную сплетшись паутину.

Глина – и у хозяина-лорда в груди,
что зовёшь ты супругом, любовью.
Здесь любовь странней, чем кровяные следы, –
в мрачном доме на Пике Багровом.

Называли супругом красавца и мы,
кто теперь – бестелесные тени.
Видим кости свои из безвыходной тьмы,
пролетая сквозь мерзкие стены.

Лорд, загадочно-сладко шепча о любви,
на ночь ядом поил с поцелуем…
Дом скрипел, романтичных богачек словив,
деньги в щели впитав, кровь смакуя,

с глиной смешивая: низверженье – взамен
иллюзорного счастья – в геенну!
Прочь же, но не от нас: твоя жизнь – наша месть.
Большее не дано привиденьям…
...-08.01.2016


*по к/ф «Багровый пик»
«Багро'вый пик» (англ. Crimson Peak) — американская готическая мелодрама-фильм ужасов режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Мэттью Роббинса. В России премьера состоялась 15 октября 2015 года.

другие мои готические стихи:
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=69#69