Не всегда от ворот поворот

Эмма Клейн
Не всегда от ворот поворот

Не различить ни ложь и неправду,-
это достигнут критический пункт;
время в помощь, утолить жажду,
не за чем тому, в чьём сердце бунт...


***

Der richtige Zeitpunkt
Jemanden den Ruecken zuzuwenden ist der,
wenn man in seinen Worten
nicht mehr zwischen Luegen und Wahrheit
unterscheiden kann...