Душа моя еще девчонка

Людочка Зубкова
Душа моя еще девчонка -
Еще вздыхает невпопад,
Грустит или смеется звонко,
Как много-много лет назад.

И замирает ночью звездной,
Рассматривая лунный лик,
И, (невозможное - возможно),
Вдруг в детство вихрем.
                Хоть на миг…

Или в небесном океане,
В лучах, рождающих зарю,
Ее вдруг алый стяг поманит,
Принадлежащий кораблю.

Мечты (как прежде) ей подвластны,
И поступь у нее легка,
И нежностью, любовью, счастьем
Вновь наполняется строка.

И мир вокруг искрится светом,
А все невзгоды – словно дым….
И я люблю ее за это -
Девчонку с ликом озорным!