Свободная энергия

Валерий Ильин
Моя энергия впадает
А залив трансерфинга. И что?
Столь редко почерком "хромаю"
И мочи нету от того.

Я переполнен  глупым бегом
Всё от зарплат, да до зарплат.
Творить намерен, вот мой вклад, -
Что явлен высшим мне заветом.

Но сыт не будешь от пера.
И я, бушующим приливом,
Несусь в толпе, на всех парах,
За столь желанным переливом.

Но золота, мне - тусклый свет, -
Создай условия комфорта.
Чтоб жить в достатке, беззаботно,
Творя, творя, творя свой "крест".

Ну не могу я создавать
Безудержно, самозабвенно,
Когда на утро вновь вставать
И зарабатывать - что тленно.

Я инвестирую в язык:
Могучий, русский и великий.
И знаю, что сей шорох тихий,
Оглушит скоро разум их.

Ещё немного и комфорт
Удобство, тишина, свобода -
Раскрепостят затопший форт,
Волною захлестнув народы.

До этих пор, мой друг, ты жди;
Пишу посильно, повозможно.
Намереньем вхожу я в ложу,
Где волен высшее творить.

07.02.17