Прошу не о многом

Лазурная
Я Бога прошу, видит он, не о многом,
Родным и любимым бы жить долго-долго,
Всем людям хорошим здоровья и мира,
Семейных застолий в уютных квартирах.

Я Бога прошу, видит он, не о многом,
Тому, кто идёт - обозначить дорогу,
А тем, кто стоит до сих пор на распутье,
Одну бы подсказку, но только по сути.

Я Бога прошу, видит он, не о многом,
За наших детей чуть поменьше тревог бы,
Спокойные ночи для мам тех, кто служит,
И каждой, кто хочет детишек - по мужу.

Я Бога прошу, видит он, не о многом,
Для всех, кто ушёл от родного порога -
Найти бы причину, вернуться бы с миром,
К семейным застольям в уютных квартирах.