Привычка

Флейта Позвоночник
Вяжущим потоком заливаясь поспешно
внутрь,
Согревают душу рояля холодные
звуки,
Птицей подбитой мечусь в бессоннице
нескончаемой,
А фенобарбитал гасит безумство отчаяния.

Ведь каждую ночь попадаю я в сеть, силы
тратя,
В болезненной ломке давно забытых
несчастий,
Глаза закрыть могу лишь под давкой
насильно,
Часа на два или на три с половиной от силы.

Но человеческим тварям очень свойственно
то,
Что привыкают ко всему до жути
легко,
Слишком поздно поняв суть бессилия
личного,
Стальной привкус привычки ощущая отлично.