Вечный путник

Рада Ленина
Он тот,кто девятый вал
Пытается смерить штилем.
Ведь все,что больше него,
Не может быть в этом мире.               
 
Пощады просит путник у солнечного диска,
но белое солнце взошло,
И раньше не закатиться.
И не пустыня,нет.
Есть тень и есть прохлада.
Но путник жаждет идти,
Туда,где солнце изжарит.

Он в волны заходил,плюясь Песком и солью,
Пытаясь угомонить безумие дна морского.
Беснующийся ветер и шторм
Пытался прогнать он отважно.
Пыль ела и ела глаза глупцу.
Так повторялось дважды.

Он трижды был не прав,
Пытаясь утихомирить все то,что мешало,как встарь,
Жить в келье пустой, без стихии.

Он сам с собой в ладу ли?
Спокойствие ищет в ненастьях
И брешет на злую судьбу,что снова не вышел мастью.
На солнце,на море,на ветер бросался неистово смело,
Чтоб не было этой страсти,
Не знающей долго предела.

Лишь в штиль,в легкий бриз,предрассветную рань,
Очаг разведя еле-еле,
Он мог успокоиться,жаждя реванш,
Себя то кляня,то жалея.