Gott ist tot!?

Зонтиков
Gott ist tot, но это не точно.
мы когда-то с ним были знакомы заочно.
и не может святая вода быть проточной –
не сверкает планктон в ней полночно.
лишь чернеют кресты.

мы когда-то играли с ним в прятки отлично
он водил - не нашел, я искал - не обрел
и с тех пор ощущаю: весьма хаотично
обустроена жизнь в этом мире с зачатья времён,
что весьма неприлично.
все друг друга кусаем и бьем,
смотрим в крест и читаем псалмы локанично.
не печалься, браток. всё предельно отлично.

жизнь прекрасна:
рожаем и жрем, рожаем, нас жрут. рожаем и мрём.