Доживите до травы

Марина Симкина
                Мне бы эту зиму пережить...
                Алексей Свердлов

Чем поможешь, чем растопишь этот лед? -
Лишь движением согласным головы...
Говорю всем: «Доживите до травы –
Проживете весь последующий год».
Где ж вы, травушки-муравки-зеленя?
Как душе моей разжаться из горсти?
Пробивайтесь, поспешайте прорасти – 
Витамином и надеждой для меня.