Ленинград

Александр Злищев
А снег летит над вольною Невой,
На Ленинград ложится аккуратно.
Мне в эту ночь особенно приятно
Поговорить наедине с тобой.

Я в эту ночь особенно люблю
Твои дома замёрзшие на Мойке.
Мои года на стёсанной набойке,
Но я плыву, подобно кораблю.

Вдыхают хмарь горбатые мосты,
И выдыхают мрачные рассказы.
А я пытаюсь уловить их фразы,
И в ночь упорно пачкаю листы.

Я много раз, гуляя наугад,
Ловил себя на мысли осторожно,
Что без тебя мне просто невозможно
Цвести и петь, как первомайский сад.

Я брошу тень на желтой мостовой.
Пускай она скользит по переулкам,
Наперекор законам и наукам,
Она навек останется с тобой.

Ложится снег на милый Ленинград.
Огромным пухом падает на крыши.
Пускай тебя я больше не увижу,
Ты был со мной, и этому я рад.