На облаках, что реют в синеве...

Петр Шмаков
На облаках, что реют в синеве,
прозрачные дымятся письмена.
Читай скорей, там наши имена.
Они растают, словно плач во мгле.

Останутся озёра. Пьяный мак
подарит нам свой неизбежный сон.
Вода чернеет. Комариный звон.
Растёт сквозь нас сверлящий ночи злак.

И вот уже плывём мы над водой.
На чёрном облаке устало ты поёшь
о том, что жизнь пронзает, словно нож,
и в ритме слов качаешь головой.

Озёра ночью в чёрных облаках
и песня погружается во тьму.
Непостижимо сердцу и уму
рассыпан золотистый звёздный прах.