Ступенями мая уходим к озёрам...

Петр Шмаков
Ступенями мая уходим к озёрам.
Что может быть краше весенней надежды?
Но слышен крик птичий, крик смерти, в котором
безумия ноты горят, как одежды.

Нас небо весеннее ложью ласкает.
Сердец обворованных стук всё слабее.
И марево осени змеем взлетает,
и ветром холодным от озера веет.

О, как мы устали, как время нас мучит.
Какою мы узкой ступаем тропою.
Кто судьбы нам сплёл и чему он нас учит?
Убийца осенний идёт за тобою.

О смерти поёт безымянная птица.
Ребёнок лепечущий мимо прошёл.
Весною последней, последней страницей
к нам ангел разлуки без стука вошёл.