Он мог долго пить чай

Марат Мигранов
Он мог долго пить чай, уставившись в окно и слушая сердце,
Пока дождь смывал с тротуаров следы случайных прохожих,
И ветер, ворвавшись в комнату, будил его нервную кожу
В надежде, что все-таки это вернуть его к жизни поможет.

Ногами босыми по полу с холодным паркетом,
Мурашки по коже и много иголок по телу,
Хотел бы глаза закрыть и тотчас зарыться в лето,
Но дождь за окном, и ветер, и небо упало на землю...