5. Le serpent

Алёна Чекова
в скрипке моей — змея:
жало из острых нот,
звонкая чешуя...
бархатное вино
цвета бордовых роз
в вычурном хрустале —
это уже старо.
этот сюжет нелеп,
этот сюжет избит.
яда в бокал подсыпь —
буду тебя любить,
выложу на весы
все, что могу... змея
в скрипке моей шипит.
кажется, этот яд
мной до конца допит,
кажется, счастлив я,
только кругом темно...
в скрипке моей змея.
музыка за окном.

07.02.17.