Забываю

Максим Скляр
Тот голос звучащий в метро,
Экзамен, который не в срок
Или же в срок... Ветерок,
Что дул из окошка трамвая,
Что ездил меж улиц, блуждая -
Отрывки, их я забываю.

Ту девушку с длинной косичкой,
И с вредной неженской привычкой
Курить по утрам. Огонь спички,
Зажженной под дождь. Мы насквозь.
Как быстро бежать нам пришлось.
Но в памяти всё расползлось.

И чай из соседней столовой,
И то, что являлось основой
Для мира, и адрес почтовый
Квартиры, где вместе лет семь,
Где холод сейчас и где тень,
Себя забываю. Совсем.