Тонкости прицеливания в глупую мишень

Александр Ноцкий
Они проходят мимо нас...
Пустые...
Гордые...
С горящим...
Их время жжёт напалмом из сомнений...
И век для них - всего лишь час!..
И все былое - в настоящем...
И смысл свободы - опуститься на колени...
Они проходят мимо нас...

Они взрезают сотни жил
у тех, оправданных бессильем...
И в граммах растворяют мегатонны...
Пустое, жил или не жил,
когда в тебя клинок вонзили
за первый выдох, ставший выцвелостью стона...
Они взрезают сотни жил...

Они мерцают среди звёзд...
Как смерть...
Как лёд...
Как ложь в бокале...
Да что сказать - людишки, как людишки...
И только тот, кто был не прост,
и для кого они мерцали,
в итоге жизнь найдёт в трассирующих с вышки...
Они мерцают среди звёзд...