о рыбе

Зонтиков
Моя внутренняя рыба перебирает ногами - плещется
В бирюзовом девонском море отражается лезвие месяца

Я люблю свою рыбу и она меня,
видимо
Играет с моей души промокшей
фибрами

Забываю кормить её утром изредка
Когда болтаю ночами с дальнего предка призраком
Он вещает мне истории древние
О славных победах моих дедов
Над жестокими отбора векторами
О тех временах когда ещё не плели дредов
И бледные отроки отцов не обзывали -питеками
Но каждая сказка становится шепотом
Откашлялся, кран безудержным рокотом
Но только утихнет полуночный звук
В гранённые склепы беспечно зовут
Чуть слышные големы разума
Туда, где весь год асфадели цветут
К бескрайним болотам земель Нунавут

Я люблю свою рыбу и она меня
изредка
Временами играет в голове моей
призраками