закрытый перелом

Зонтиков
Табачный дым в подъезде клубился и таял,
По стене дома напротив шла трещина.
Всё это казалось исключением из правил.
Этажом выше – крики,
Собачила мужа какая-то женщина
Черепная коробка наполнена бредом -
В соседней квартире рассудок оставил...
Всего да и только.

Но мир кругом притих и рухнул -
Я чувствую это кожей.
Обычно жалко убить даже муху
Сейчас я готов создавать и разрушать миры,
А не жить простым обывателем,
Любуясь бытовой порнухой.

То ли в вечность упал я раскатами грома,
То ли гладь стола подровнял лицом.
Но себя обронив в подвалы сознанья
Я упорно старался не стать подлецом
Как обычно бывает, заранее
Чтоб не плюнуть какому-то ближнему
И себе случайно в лицо
Своими мыслями на мир обиженными
Холодными,
Как космос, безжизненными.
Безнадёжными.