Где та копейка, что сберегает...

Дмитрий Попарев
Где  та  копейка,  что  сберегает  худеющий  рубль.
Всё  важное  считается  в  семизначных.
Январь  и  жизнь  равно  стремятся  на  убыль,
понятно  желанье  не  превратиться  в  жвачных.
Например,  обуздать  инстинкты  искусством,
быть  милосердным  к  скотам,  отказаться  от  мяса
и  заказать  парочку  гипсовых  бюстов,
профили  римлян  -  как  высшая  раса.

Судьба-индейка,  тут  редко  влетает  в  духовку,
иные  широты,  нравы,  морозы  пожёстче...
Вспомнишь  Вертинского  песенку  про  полукровку,
нехотя  вспомнишь  -  сожжённые  горные  рощи,
собственный  насморк,  невнятные  байки  о  ближнем,
цены,  продукты,  аминокислоты   в  ассортименте.
Стоило  с  детства  практиковать  винтовку  и  лыжи...
Кто  ты  на  этой  земле,  Варлам  или  Лаврентий?



январь 2017