Бессмертие

Николай Чапурин
Кресты, надгробья, обелиски,
Венки, увядшие цветы...
Мемориал, погибших списки
И в безразличье лица близких,
Быть может где-то здесь, и ты...
И ты, забвением засыпан,
И твой упал подгнивший крест,
И дочерью забыт, и сыном
Осенним журавлиным клином
Душа летит из этих мест.
Лишь только мама на колени
Упав в безумстве к образам,
Напомнит Господу в моленье
Твои уже в успокоенье
От счастья пьяные глаза.
Бессмертье - это наша память
В объятьях чистых синих глаз...
Забвеньем кроет жизни замять
И только наша сердца память
Всегда живыми видит вас...